Сборный груз

Доставка сборных грузов в настоящее время является наиболее популярным и востребованным видом транспортных услуг.

Как известно, под сборным грузом подразумевается некоторое число товара (от двух и более), обобщенных в единую партию, перемещаемых по одному маршруту, но принадлежащих разным грузоотправителям. Несомненным преимуществом сборных грузов для отправителя является то, что отправляемый товар может быть как совсем небольшим по объему и весу, так и габаритным и нестандартным.

Учитывая, что сборные грузы имеют различные габариты, конфигурацию и вес, то их загрузка в некоторых случаях предполагает привлечения специализированной техники (например, погрузчиков). Кроме этого, существует отработанная схема погрузки сборного груза – штабелем. Сборный груз, отобранный в определенную партию, сортируется (объем, масса и прочие критерии), упаковывается, маркируется. Далее сборный груз загружается в транспортное средство – массивный и тяжелый товар снизу, а более легкий – сверху.

Доставка сборного груза состоит из нескольких этапов

Прежде всего, грузоотправитель должен предоставить полное описание своего товара (его вид, количество, габариты, вес и т.д.), указать место грузоотправления и место грузоприбытия, оговорить условия грузоперевозки и согласовать сроки доставки сборного груза.

На основании этих и других данных, вычисляется стоимость услуги – перевозки сборного груза, и между грузоперевозчиком и грузоотправителем заключается договор. В договоре кроме вышеперечисленных пунктов также могут быть оговорены и предусмотрены следующие моменты доставки сборных грузов: складирование товара на специально предусмотренных пунктах (терминалах) грузоперевозчика, предоставление транспорта для погрузки товара, погрузка товара. Доставка сборного груза также может включать такие немаловажные пункты – упаковка товара, маркировка, документальное сопровождение, страхование груза и пр.

Сборный груз по России может транспортироваться следующими видами транспорта – автомобильным, железнодорожным, водным или авиационным транспортом. В некоторых случаях сборный груз по России может быть перевезен смешанным способом (двумя или более видами транспорта). Каждый из видов транспорта, который может быть задействован в перевозке сборных грузов по Росси, имеет свои преимущества. Перевозка сборного груза автомобильным транспортом отличается скоростью, доступной стоимостью транспортировки и надежностью. Транспортировка товаров железнодорожным транспортом привлекательна, прежде всего тем, что перемещение не может быть затруднено (приостановлено) в силу погодных условий. Перевозка сборных грузов водным транспортом в отдельных случаях является незаменимой (преодоление значительных водных просторов), хотя и несколько длительной. Доставка сборного груза авиационным транспортом отличается самым минимальным временем, но при этом весьма затратным видом с финансовой точки зрения.

Наиболее удобным для клиента вариантом является схема доставки: «от двери до двери». Вариант «сборные перевозки по России под ключ» предусматривают - забор со склада грузоотправителя, погрузка, маркировка, документальное оформление и сопровождение, страхование груза, транспортировку и выгрузку на складе получателя.

Благодаря отработанным схемам, накопленному опыту в логистике, наличию складских помещений со всей необходимой вспомогательной техникой перевозка сборных грузов по России осуществляется на самых выгодных для грузоотправителя условиях – за доступную стоимость и в короткие промежутки времени. Перевозка сборных грузов по России также предусматривает максимальную ответственность со стороны грузоперевозчика – бесперебойность доставки, гарантированную целостность и сохранность транспортируемого товара.