Грузовые авиаперевозки по России

На сегодняшний день грузовые авиаперевозки по России пользуются все большей популярностью, так как являются самым быстрым, удобным и надежным способом доставки различных грузов в любую, самую труднодоступную точку нашей огромной страны. С помощью авиатранспорта возможна доставка различных тяжеловесных грузов, имеющих нестандартные размеры и другие особенности. Авиаперевозке подлежат опасные грузы, в том числе и взрывоопасные, специфические, ядовитые, сверхгабаритные, скоропортящиеся и другие грузы, транспортировка которых невозможна или нежелательна другими видами транспорта.

Грузовые авиаперевозки по России выполняются в южные и центральные регионы, а также на Урал, Дальний восток, в Сибирь. Транспортировка осуществляется как прямыми рейсами между крупными аэропортами, так и чартерными (стыковочными) авиарейсами. Стыковочные рейсы позволяют доставить груз в самый отдаленный регион России, в населенные пункты, имеющие небольшой аэродром. Москва и Санкт-Петербург являются основными транспортными узлами, откуда осуществляются потоки грузовых авиаперевозок по России. Один из наиболее крупных аэропортов Москвы, Домодедово выполняет грузовые авиаперевозки любых партий груза во всех направлениях.

Дальневосточные направления

Одно из приоритетных направлений в грузоперевозках воздушным путем – Дальний восток. Перевозка с помощью авиатранспорта дает возможность перемещать крупногабаритные грузы, а также грузы с ограниченным сроком хранения на значительные расстояния и в кратчайшие сроки. Грузовые авиаперевозки во Владивосток осуществляются прямыми рейсами, без дополнительных остановок, благодаря чему обеспечивается максимальная оперативность доставки груза и полная гарантия его сохранности. Это имеет первостепенное значение для скоропортящихся и срочных грузов. Грузовые авиаперевозки во Владивосток и другие населенные пункты дальневосточного региона включают в себя доставку груза любого тоннажа и габаритов. При грузовых авиаперевозках по России, в случае, когда требуется отправка небольшой партии груза на дальние расстояния, клиенту предлагается оптимальный вариант доставки - услуга сборного груза.

Тарифы и дополнительные услуги

Организация грузовых авиаперевозок подразумевает доставку грузов в наиболее сжатые сроки, в том числе и экспресс доставку, по тщательно продуманным маршрутам, с минимальными затратами. При расчете стоимости авиаперевозки учитываются различные факторы: габариты груза, его объем, вес, технические условия перевозки (в случае специфических грузов), особенности погодных условий. Работа компании перевозчика заключается в профессиональной разработке оптимального маршрута, подготовку документов, необходимых для транспортировки, а также контролирование груза на всех этапах авиаперевозки. Тарифы на стыковочные рейсы рассчитываются по индивидуальной схеме и отличаются от тарифов на регулярные авиарейсы. Тарифы на грузовые авиаперевозки чартерными рейсами включают в себя, помимо основной оплаты, погрузо-разгрузочные работы на складах, дополнительную упаковку, отслеживание груза в процессе перевозки, хранение груза на складе между рейсами, а также обработку груза, терминальный сбор и транзитные операции. Дополнительными услугами, которые оплачиваются отдельно, являются: страховка груза, его переупаковка, экспедиционное сопровождение и охрана груза во время всех операций связанных с доставкой. Оформление и доставка груза, который имеет габариты сверх нормы или же классифицируется как опасный груз, производится также за дополнительную плату.