Сборные грузы из Европы.

Для предпринимателей, которые заинтересованы в транспортировке небольшого количества товара из Европы, самым разумным решением будет обратить свое внимание на такую распространенную и отработанную услугу, как международные перевозки сборных грузов.

Международная перевозка сборных грузов предполагает следующие этапы:

Доставка товара грузоотправителя в место консолидации (по желанию грузоотправителя, товар может быть доставлен в необходимое место, как силами самого отправителя, так и при помощи компании, специализирующейся на международных перевозках сборных грузов).

Обработка груза на месте консолидации (включает в себя – разгрузка, ответственное хранение, упаковка, маркировка, погрузка). Очень важно, когда хранение товара в месте консолидации обеспечивается на необходимый срок (промежуточное хранение, долгосрочное хранение), когда в месте консолидации обеспечен оперативный (ежедневный) учет, а также составлению своевременных актов о хранимом товаре (акт о приеме товара, акт о выявлении брака, акт о переупаковке товара и пр.). В настоящее время также обязательным считается наличие специальной погрузочной техники, пространства для хранения негабаритных грузов и охраняемых стоянок в непосредственной близости от мест консолидации.

Документальное оформление товара (заключения, разрешения, описание груза, сертификаты (соответствия, СЭЗ, ИКР и др.), таможенные документы и мн.др.). Документальное сопровождение сборных грузов по Европе также предусматривает наличие транспортных документов - CMR, TIR-Carnet и пр. Перемещая сборный груз из Европы, грузоотправителю нельзя упускать из вида такую немаловажную формальность, как таможенное оформление. Таможенному оформлению подлежат абсолютно все грузы, пересекающие границу (в т.ч. и сборные грузы из Европы). Таможенное оформление предусматривает – декларирование товара, растаможку товара и таможенную очистку. Доверяя собственный товар (имеющий определенную стоимость или ценность) грузоотправителю необходимо сделать выбор. Самостоятельно обеспечить качественное решение всех таможенных вопросов. Либо выбрать профессиональную компанию, гарантирующую перевозку сборных грузов из Европы, которая на достойном уровне обеспечит беспрепятственное прохождение всех таможенных процедур (регистрацию в таможенных органах, оплату необходимых платежей и сборов, согласование документации, декларирование и мн.др.).

Страхование грузов

Передвижение сборных грузов из Европы также невозможно без оформления страховки. Страхование грузов может быть оформлено по желанию грузоотправителя на самых различных условиях (стоимость страховки зависит от вида страхования) – страхование за все риски, страхование за аварию, страхование за повреждение и пр. В настоящее время грузоотправитель может полностью полагаться на опыт перевозчика, осуществляющего транспортировку международных сборных грузов. Страхование сборных грузов из Европы (благодаря консолидации объемного потока) через транспортных операторов дает возможность сэкономить значительные суммы средств, от которых выигрывают все грузоотправители. Застрахованный опытным перевозчиком сборный груз из Европы полностью освобождает грузоотправителя от таких проблем, как сбор необходимых сведений о транспортировке товара, оформление полиса на товар, при наступлении страхового случая – подбор необходимых документов и пр.

Сборные грузы из Европы могут доставляться самым различным транспортом – автомобильным, железнодорожным, водным и авиационным, а также в любой удобной (обоснованной) их комбинации. Безусловно, что сборный груз из Европы в кратчайшие сроки может быть доставлен авиационным транспортом. Естественно, что транспортировка такого типа отличается дороговизной. При этом, обладая соответствующим опытом, грузоперевозчик, может комбинировать перевозку сборного груза из Европы посредством авиационного и автомобильного транспорта, обеспечив при этом своему клиенту и кратчайшие сроки доставки (2 – 3 суток) и приемлемую стоимость оказанной услуги.