Авиаперевозки грузов по России

Несмотря на то, что перевозки грузов по России авиационным транспортом являются одной из самых дорогостоящих услуг, тем не менее, в отдельных случаях повышенная стоимость бывает оправдана за счет скорости доставки.

Определенные категории грузов (ценные грузы, крупногабаритные и опасные грузы, свежие цветы, свежие фрукты, овощи, пищевая зелень, скоропортящиеся продукты питания, животные, медикаменты, и т.д.) предполагают доставку в самые кратчайшие сроки. Именно транспортировка грузов авиационным транспортом может обеспечить минимальное время нахождения в пути.

Этапы авиаперевозки грузов по России и экспедиторское сопровождение

Документальное оформление груза, подлежащего авиаперевозке. Документальное оформление грузов может включать в себя получение ветеринарного свидетельства, оформление сертификата соответствия, фитосанитарного сертификата, сертификата безопасности и пр. Зачастую такие документы имеют определенный срок действия (3 суток). Грузоотправитель, предполагающий осуществление срочной транспортировки деликатного груза, обязательно должен иметь представление о необходимых сопроводительных документах, либо поручить оформление всей необходимой документации ответственному лицу (оператору, обеспечивающему авиаперевозки грузов по России).

Доставка груза на грузовой терминал. В некоторых случаях грузоотправитель в состоянии самостоятельно доставить груз на место отправления. Однако в отдельных случаях удобно и разумно доверять доставку груза на грузовой терминал ответственному лицу – экспедитору. Большинство компаний, осуществляющих авиаперевозки грузов по России, обязательно предложат своему клиенту услуги профессионального экспедитора, который обеспечит своевременную и беспроблемную (при необходимости в экспресс-режиме) доставку груза на терминал. Экспедитор, при необходимости, также может обеспечить упаковку, опломбировку и маркировку груза, контролировать и даже принимать участие в погрузке (разгрузке) груза. В некоторых случаях перевозки грузов по России авиационным транспортом предполагают соблюдение особых условий транспортировки. Так, в частности, животные, которые подлежат авиаперевозке, должны быть обеспечены специально оборудованным контейнером. Транспортировка медикаментов (вакцины) должна быть обеспечена соблюдением определенных условий, прежде всего, необходимого температурного режима.

В настоящее время налажена и обеспечена гарантированная авиаперевозка грузов по всей России. Даже если в месте, из которого планируется отправить (или же получить) срочный груз, отсутствует аэропорт, существует возможность организации срочной трансферной перевозки. Авиаперевозка грузов по всей России может быть обеспечена на условиях перевозки сборного груза, что позволяет в значительной степени удешевить транспортировку.

Опытный экспедитор всегда сможет обеспечить вверенному ему грузу все необходимые условия транспортировки и погрузки. Экспедиторское сопровождение может включать в себя полный цикл – получение груза у грузоотправителя, доставку груза на грузовой терминал, сопровождение груза, доставку груза грузополучателю.

Страхование грузов

Перевозка грузов по России также предусматривает страхование грузов. В настоящее время существует достаточное количество видов страхования (страхование за крушение, страхование за повреждение, страхование за все риски и мн.др.). Стоимость страхования напрямую зависит от выбранного вида страхования. Любой уважающий своего клиента крупный грузоперевозчик, владея определенным опытом, обязательно предложит страхование груза на самых выгодных условиях. При этом грузоперевозчик не только оформит страховку на выгодных для клиента условиях, но и гарантированно обеспечит все необходимые действия при наступлении страхового случая.

Авиаперевозка грузов по всей России обеспечивает самую оперативную (от нескольких часов) и самую надежную доставку самых разнообразных грузов на самые различные расстояния.